我校召开2019年就业创业工作大会

4月17日上午,我校在江宁校区办公楼226会议室召开了2019年就业创业工作大会。院长薛茂云出席会议并讲话;校党委副书记钟名湖主持会议;各二级院(系)、相关职能部门负责同志,全体辅导员老师等100余人参会。

会上,招生就业处对我校近三年毕业生就业质量作了数据分析,创新创业学院就学校2018年创业工作作了汇报。钟名湖副书记宣读了《关于表彰2018年度毕业生就业工作先进集体和先进个人的决定》,并与院系党政负责人代表签订了《2019年就业创业工作目标责任书》。

薛茂云院长在讲话时肯定了我校2018年毕业生就业创业工作取得的成绩,对2018年就业创业工作存在问题、当前就业创业工作形势及重要性作了分析。薛茂云院长对我校2019年就业创业工作作了全面部署,提出了明确要求:一是提高认识,进一步重视毕业生就业创业工作。要深入贯彻落实国家关于高校毕业生就业创业工作会议精神,从国家经济社会发展的政治角度和学校、学生发展的工作角度提高站位,切实提升就业创业工作的自觉性和紧迫感。二是明确要求,进一步落实就业创业工作责任。要加强对年终就业率、创业率等关键指标的解读,完善毕业生就业创业工作考核办法,落实工作责任,切实提高毕业生就业创业质量。三是继续严格贯彻执行教育部关于普通高校就业工作 “四不准”要求。四是强化服务,进一步提高就业创业工作水平。要进一步拓宽就业领域,着力促进毕业生多渠道就业;强化服务保障,精准推送就业创业指导服务,着力提高就业创业指导服务水平。

大会现场

大会表彰

  

文:范全越

图:党委宣传部

2019年4月18日