我校召开2018-2019年度团总支工作述职报告会

4月16日上午,我校在办公楼226会议室召开2018-2019年度团总支工作述职报告会。校党委副书记钟名湖出席并讲话,党委组织部、党委宣传部、招生就业处及各二级院(系)党总支负责人担任评委,师生代表等100余人参会。

会上,各二级院(系)运用PPT、视频等形式,从思想引领、组织建设、校园文化、素质教育和团建创新等方面汇报了一年来共青团工作开展情况。评委们认真听取汇报,详细查看资料,客观公正评分。会议还组织评选了“红旗团总支”和“优秀共青团工作者”。

钟名湖副书记在讲话时肯定了学校共青团工作一年来取得的各项成绩。他指出,提升学校团学工作水平,需要处理好“三个关系”:一是处理好团学工作与所在专业以及个人专长的关系。团总支肩负着一线“立德树人”的重要使命,要结合专业特色,把基层团组织建设得让学生更易接受、更感兴趣。二是处理好干劲和韧劲的关系。全校各级团组织要带领青年学生树立“功成不必在我,而功成必定有我”的信念,发挥专业特长,着力打造品牌活动,真正做到“立长志,不要常立志”。三是处理好“说得好”与“做得好”的关系。学校团学工作必须抓具体、抓细节、抓落实,紧紧围绕学校第三次党代会确定的发展目标,更好地引领全校青年学生健康成长,全面提升青年学生综合素质,培养“德智体美劳”五位一体全方位发展的优秀青年,为建设特色鲜明的高水平高职名校做出更大的贡献。

  

文:徐燕

2019年4月17日